Dolcetti di Farro Natalizi
Dolcetti di Farro Natalizi
Ingredienti per 4 persone:
75g farina di farro semintegrale, 75 g farina di grano tenero “O”, 50 g amido di mais, 125 g burro, 80 g zucchero (se si preferisce lo zucchero di canna meglio utilizzare quello chiaro), 2 uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone naturale, marmellata di arance o albicocche, 2 mele, un pizzico di cannella, un cucchiaio di uvetta.
Preparazione:
Impastate velocemente farine, amido di mais, zucchero, uova, sale e la scorza grattugiata del limone. Lasciate riposare l’impasto al fresco per mezz’ora. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti sottili; unitele alla marmellata, all’uvetta precedentemente ammollata e al pizzico di cannella. Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di 2-3 mm di spessore; ritagliate con l’apposito stampino delle margherite e bucherellatele delicatamente con la forchetta (un solo tocco è sufficiente). Mettete sulla placca del forno un foglio di carta apposita e adagiatevi sopra la metà delle margherite; mettete su ciascuna un po’ del composto di mele e marmellata, ricoprite con l’altra margherita e saldate i bordi schiacciando leggermente. Cuocere in forno statico a temperatura media. Quando si saranno raffreddati, prima di portarli in tavola, potrete cospargere i dolcetti con zucchero a velo!